8 (8442) 98-08-30

Все родители хотят видеть своих детей только здоровыми и счастливыми. А здоровье детей во многом зависит от правильной обуви, позаботиться о которой – задача родителей!

Ребенок рождается с плоской стопой. К 5-6 годам вырисовывается продольный свод, а в 7-10 лет мы уже видим стопу, совсем похожую на взрослую. Чтобы к этому возрасту стопа ребенка была здоровой, необходимо придерживаться некоторых правил.

Нужно создать для ребенка такие условия, чтобы мышечно-связочный аппарат стопы как можно больше работал. Для этого отлично подойдет массажный коврик с округлыми пружинящими элементами, который нужно положить в том месте, где чаще всего пробегает ребенок. На упаковке обычно напечатан комплекс упражнений для формирования здоровой стопы ребенка. Заниматься с ребенком необходимо ежедневно, выбирая упражнения, подходящие по возрасту.

Какой бывает детская обувь?

Профилактическая – это обувь, конструкция которой разработана с учетом предупреждения патологических отклонений в стопе. Это и есть правильная детская обувь, рекомендованная здоровым детям. Правильная детская обувь должна быть изготовлена из мягких, натуральных материалов. Натуральными должны быть и материалы верха, и «внутренности» обуви, чтобы ножка не потела, и не возникало никаких раздражений нежной кожи ребенка. Нескользящая, с перекатом подошва и широкая носочная часть. Должен быть каблучок 5-10 мм, жесткий задник и регулируемые застежки.

Если же у ребенка все-таки возникли проблемы со стопами, не стоит отчаиваться и впадать в панику, все можно исправить. Есть несколько типов ортопедической обуви, способной помочь проблемам стопы.

Лечебная ортопедическая обувь для детей является стабилизирующей и применяется при отклонениях пяточного отдела стопы внутрь или кнаружи. Антиварусная обувь применяется при варусной деформации стопы, то есть когда ребенок ходит на наружных сводах – «косолапит», а антивальгусная – когда он ходит на внутренних сводах, т.е. когда стопы «заваливаются» внутрь. Причем, эти отклонения выходят за рамки физиологических (до 5 градусов - норма). Такая обувь, в отличие от профилактической, более высокая, чтобы фиксировать в правильном положении не только стопу, но и голеностопный сустав. Стоит помнить, что ортопедическая стабилизирующая обувь назначается врачом-ортопедом.

Здоровье ребенка прежде всего в руках родителей, поэтому стоит обращать внимание на обувь, в которой ходит ваш малыш. Салоны Травма-Net готовы предоставить вам хорошую, качественную ортопедическую обувь от известного производителя для детей и взрослых. Живите без травм!

Ознакомиться со всем ассортиментом профилактической обуви вы можете здесь

Ознакомиться со всем ассортиментом лечебной обуви вы можете здесь

Каталог

Отзывы

Контакты